Samstag, 7. Dezember 2013

How to make: hallaca

So. Ich habe Momentan Frei, das schöne ist das ich mir nicht sicher bin wie lange. Auf jeden Fall mindestens bis Dienstag, denn übers Wochenende finden Wahlen statt.
Hier wird übrigens kommt übrigens nicht der Nikolaus vorbei und es gibt auch keinen Adventskalender, das ist sehr traurig.

Freitag fand dann ein AFS-Weihnachtsabendessen statt.
Wir haben uns bei mir zuhause getroffen und angefangen zu "kochen". Denn es wurde das Typische Weihnachtsessen Hayaca gemacht. Das sind Teigtaschen gefüllt mit Fleisch, Gemüse und Ei
Und es ist eine Schweinearbeit das zumachen.

1. Man muss den Teig machen und alles besorgen und fertig machen was da rein kommt. (Das wurde zum Glück schon vorher gemacht)

2. Den ganzen Teig in Bällchen formen.




3. Dann muss erst mal gewartet werden, oder das haben zumindest wir getan. Ob und/oder was in der Zeit geschehen ist kann ich nicht sagen

4. Blätter zurecht schneiden und waschen. Yeah, das hat Spaß gemacht... Nicht! :D



Also es ist kein Seetang und keine Bananenplanzenblätter (gibt es das Wort?)
Und ihr könnt sehen das es eine Menge Blätter sind und wir mussten jedes mit einem Lappen abwaschen.

5.  Und jetzt der längste und anstrengendste Teil, eine Person muss die Bällchen plätten. Dafür braucht man dieses Holz ding. Man legt den Teig auf ein Blatt muss das alles mit Öl und Wasser ein schmieren damit es auch nicht pappen bleibt.
Das wird dann weiter gegeben und dann gefüllt mit allem Möglichen. Und dann muss das irgendwie zusammen geschnürt werden. :D






6. Danach wird es im Wasser gekocht.

Dann wird endlich gegessen!!!

     Ich matsche gerade Salat



 
Ja das ist Ole er ist auch aus Deutschland und 1,95 m (glaub ich groß)
Und ja man sieht das Fabiola wirklich klein ist :D
 
Ja das war mal wieder sehr lustig. Und alle Leute bei AFS sind super nett. Also was gibt es besseres als nette Leute und gutes Essen. Zum Nachtisch gab es übrigens noch einen super leckern Kuchen der ein bisschen wie Berliner Brot geschmeckt hat und dann noch mit Eis. Super lecker.
 
hast luego
Hannah :)


 





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